Anda Sedang Membaca :
Judul: Kulit Semangka Jangan Dibuang! Masak Jadi "Sup Super Sehat", Bisa Menurunkan Kolesterol, Gula Darah, Tekanan Darah dan Berat Badan!! - by SehatAlamiin.blogspot.com
Kulit Semangka Jangan Dibuang! Masak Jadi "Sup Super Sehat", Bisa Menurunkan Kolesterol, Gula Darah, Tekanan Darah dan Berat Badan!! - by SehatAlamiin.blogspot.com
Buah semangka bukan cuma manis dan menyegarkan, namun juga menyimpan segudang khasiat bagi tubuh, tak terkecuali kulitnya!
Kulit semangka memiliki khasiat membersihkan panas, membuang racun dan membantu meredakan pembengakakan.
Sehabis buahnya dimakan, kulitnya jangan dibuang tapi dimasak jadi sup. Apabila diminum secara rutin, bukan cuma lemak, gula dan tekanan darah menurun, bahkan berat badan pun ikut turun juga! Cocok buat yang mau diet!
Resep Sup Tomat dan Kulit Semangka
Khasiat:
Menyembuhkan artritis, menurunkan kadar lemak, gula dalam darah dan tekanan darah
Bahan:
Kulit semangka 75 gram, tomat 1 biji, air 3 gelas, garam � sendok teh
Cara memasak:
1 Potong bagian yang tertinggal pada semangka setelah dimakan (bagian putih kemerahan), iris kecil-kecil, tomat juga diiris
2. Tuangkan air ke dalam panci, masak kulit semangka sampai mendidih baru masukkan irisan tomat, setelah tomat menjadi lembut, tambahkan garam atau bumbu sesuai selera, kemudian angkat.
Selamat mencoba!
Sumber: healthylnb
Demikianlah Postingan Tentang Kulit Semangka Jangan Dibuang! Masak Jadi "Sup Super Sehat", Bisa Menurunkan Kolesterol, Gula Darah, Tekanan Darah dan Berat Badan!! - by SehatAlamiin.blogspot.com
Semoga Artikel Kulit Semangka Jangan Dibuang! Masak Jadi "Sup Super Sehat", Bisa Menurunkan Kolesterol, Gula Darah, Tekanan Darah dan Berat Badan!! - by SehatAlamiin.blogspot.com , Bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan dari sehatalamiin kali ini.
Anda sedang membaca artikel Kulit Semangka Jangan Dibuang! Masak Jadi "Sup Super Sehat", Bisa Menurunkan Kolesterol, Gula Darah, Tekanan Darah dan Berat Badan!! - by SehatAlamiin.blogspot.com dan artikel ini url permalinknya adalah https://sehatalamiin.blogspot.com/2017/07/kulit-semangka-jangan-dibuang-masak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Kulit Semangka Jangan Dibuang! Masak Jadi "Sup Super Sehat", Bisa Menurunkan Kolesterol, Gula Darah, Tekanan Darah dan Berat Badan!! - by SehatAlamiin.blogspot.com "
Posting Komentar